Органическая кокосовая мука — идеальный выбор для сладких или соленых блюд, а также прекрасное покрытие для курицы, рыбы или других белков. Кокосовая мука также хорошо сочетается с другой ореховой мукой для создания превосходной выпечки без глютена. Из-за высокого содержания пищевых волокон рецепты с кокосовой мукой часто требуют дополнительных яиц. Эта мука является хорошим источником триглицеридов со средней длиной цепи и лауриновой кислоты, «полезных» жиров, содержащихся в других кокосовых продуктах, таких как кокосовое молоко и кокосовое масло.
Как написано выше, вы можете заметить, что рецепты из кокосовой муки включают значительно больше яиц и жидкости, чем аналогичные рецепты из пшеничной муки. Это потому, что кокосовая мука поглощает намного больше жидкости, чем пшеничная мука или другая безглютеновая мука. Если вы новичок в выпечке с низким содержанием углеводов, обязательно используйте рецепты кокосовой муки, специально разработанные для кокосовой муки или органической кокосовой муки, чтобы ваша выпечка получилась вкусной.
РЕЦЕПТ Запеченные кето-кокосовые креветки:
Разогрейте духовку до 400°F. Поместите решетку с антипригарным покрытием на застеленный пергаментом противень. Равномерно смажьте решетку маслом, чтобы креветки не прилипали.
Используйте три отдельные миски: поместите кокосовую муку в одну, кокосовую стружку в другую и взбитое яйцо в последнюю миску.
В миску с кокосовой мукой добавьте чесночный порошок, луковый порошок, паприку, кошерную соль и молотый черный перец. Хорошо перемешайте.
Обсушите креветки бумажным полотенцем. Это поможет приправам прилипнуть и сделает конечный продукт более хрустящим.
Используя вилку, поместите каждый кусочек креветок в смесь кокосовой муки, затем окуните во взбитое яйцо, а затем поместите креветки в кокосовую стружку.
Слегка вдавите креветки в кокосовую стружку и стряхните излишки перед тем, как положить их на подготовленную решетку.
Выпекать 15-20 минут, пока не затвердеет и не пропечется. Они приобретут красивый золотисто-коричневый цвет, но в конце внимательно следите за ними, чтобы убедиться, что они не подгорели.
Состав: органический кокос.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ: В пакете около 32 порций.(2 столовые ложки, 14 гр.) КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ – 251.20кДж/60кКал ДНЕВНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ *: ВСЕГО ЖИРОВ 1,5 Г -2 % НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ 1 Г – 5 % ТРАНСЖИРЫ 0 Г ХОЛЕСТЕРИН 0 МГ - 0 % НАТРИЙ 10 МГ - 0% ВСЕГО УГЛЕВОДОВ 9 Г - 3 % КЛЕТЧАТКА 5 Г - 18 % САХАР 3 Г ВКЛЮЧАЯ ДОБАВЛЕННЫХ САХАРОВ 0Г – 0% БЕЛОК 3 Г ВИТАМИН D 0 МГ - 0 % КАЛЬЦИЙ 3 МГ - 0 % ЖЕЛЕЗО 1 МГ - 6 % КАЛИЙ 309 МГ - 6 % *Дневное потребление исходит из средней нормы в 2000 калорий