Аррорут представляет собой легко усваиваемый крахмал, извлеченный из корней растения маранта, Maranta arundinacea. Он не содержит глютена и может использоваться в качестве прямой замены кукурузного крахмала для людей с аллергией на кукурузу. У него нет собственного вкуса, поэтому его можно использовать для загущения любого соуса, супа, тушеного мяса или пудинга. Используйте в безглютеновой выпечке для легкой, нежной текстуры.
Как его можно использовать: - Им можно заменить в рецептах картофельный или кукурузный крахмал 1:1. - Для практически любой выпечки - блинчиков, пирогов, печенья, пиццы, сырников, хлебных палочек и др. При замене пшеничной муки обычно берут ¼ аррорута и ¼ кокосовой муки (из-за её впитываемости). Но лучше посмотреть самому, возможно, нужно будет больше и того, и другого. - Как загуститель соусов - добавить в конце приготовления, предварительно размешав его в небольшом количестве прохладной воды. - Как заменитель яиц. Для одного яйца взбить 1 ст. л. аррорута, 1 ст.л. растительного масла и 1/4 стакана воды. - Как разрыхлитель – 1 ч.л. аррорута, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. лимонной кислоты или винного камня. - В качестве замены сахарной пудре смешать аррорут с мелким сахаром 1:1.
Рецепт блинчиков: Ингредиенты для 1-го блинчика, умножьте на 2, 3 и т.д. при необходимости. - 1 столовая ложка кокосовой муки; - 2 столовые ложки муки из аррорута или крахмала тапиоки; - 1/4 стакана кокосового молока (жирное) - можно заменить 1-2 ч.л. кокосового крема + вода до 1/4 стакана; - щепотка кельтской или гималайской соли.
Выпекать на медленном огне на кокосовом масле. Подавать лучше с кокосовым маслом и кленовым сиропом.
Состав: крахмал аррорута.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ: В пакете около 50 порций. (1 столовая ложка, 9 гр.) КАЛОРИЙ НА ПОРЦИЮ – 146.53кДж/35кКал ДНЕВНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ *: ВСЕГО ЖИРОВ 0 Г - 0 % НАСЫЩЕННЫЕ ЖИРЫ 0 Г - 0% ТРАНСЖИРЫ 0Г - 0% ХОЛЕСТЕРИН 0 МГ - 0 % НАТРИЙ 0МГ - 0% ВСЕГО УГЛЕВОДОВ 8 Г - 3 % КЛЕТЧАТКА 0 Г - 0 % САХАР 0 Г БЕЛОК 0 Г ВИТАМИН D 0 % КАЛЬЦИЙ 2МГ - 0 % ЖЕЛЕЗО 0 МГ - 0 % КАЛИЙ 1 МГ - 0 %
*Дневное потребление исходит из средней нормы в 2000 калорий