Органическая кокосовая мука — идеальный выбор для сладких или соленых блюд, а также прекрасное покрытие для курицы, рыбы или других белков. Кокосовая мука также хорошо сочетается с другой ореховой мукой для создания превосходной выпечки без глютена. Из-за высокого содержания пищевых волокон рецепты с кокосовой мукой часто требуют дополнительных яиц. Эта мука является хорошим источником триглицеридов со средней длиной цепи и лауриновой кислоты, «полезных» жиров, содержащихся в других кокосовых продуктах, таких как кокосовое молоко и кокосовое масло.
Как написано выше, вы можете заметить, что рецепты из кокосовой муки включают значительно больше яиц и жидкости, чем аналогичные рецепты из пшеничной муки. Это потому, что кокосовая мука поглощает намного больше жидкости, чем пшеничная мука или другая безглютеновая мука. Если вы новичок в выпечке с низким содержанием углеводов, обязательно используйте рецепты кокосовой муки, специально разработанные для кокосовой муки или органической кокосовой муки, чтобы ваша выпечка получилась вкусной.