Официальный представитель международных фабрик органического и безглютенового питания в России и странах СНГ

Яблочный уксус 5%, нефильтрованный, непастеризованный, в стеклянной бутылке 500 мл.

PROBIOS
ACEMEM0500
744,00
р.

Яблочный уксус — это нефильтрованный и непастеризованный органический уксус, полученный в результате естественного брожения яблочного сока в органическом сельском хозяйстве, а не из концентрата. Яблочный уксус идеален в качестве нежной ароматной приправы к салатам, сырым или приготовленным овощам, соусам и маринадам, а также как освежающий напиток, разбавив две столовые ложки в стакане воды. Выпускается в стеклянной бутылке объемом 500 мл.


Яблочный уксус на протяжении веков был популярным домашним средством в кулинарии и медицине.

  1. Яблочный уксус выводит гуанидин. Это вещество появляется в больших количества у людей, кто употребляет много белка в виде протеиновых напитков, спортсменов, если вы сидите на диете Аткинса. Одним из продуктов белкового обмена является вещество под названием гуанидин, его щёлочность очень-очень высока. Это может привести к нервному тику, невралгии и сильному артриту. И даже если вы сидите на неправильной кето-диете (без большого кол-ва овощей) и потребляете много белков, вы можете чувствовать ригидность в суставах и страдать от артрита. Если пить яблочный уксус, он поможет вывести гуанидин, по сути приводя к тому, что вы усваиваете белки без последствий.
  2. Яблочный уксус поддерживает иммунную систему. Вы знаете, что люди часто принимают витамин С при простудных заболеваниях. Но на самом деле помогает бороться с инфекцией не сам витамин С, а его химический аналог — аскорбиновая кислота, которая не является на 100% полноценным витамином, хоть и сильно схожий по эффектам. Синтетический витамин С производится из аскорбиновой кислоты и кукурузного крахмала. В кукурузном крахмале нет витамина С, как и в аскорбиновой кислоте. Реальная польза аскорбиновой кислоты при вирусных болезнях не в том, что она имеет свойства витамина С, а в том, что это кислота. Точно также, если выпить яблочный уксус, он будет действовать даже лучше аскорбиновой кислоты.
  3. Яблочный укус сдерживает появление в организме оксалатов. Ваша моча содержит оксалат кальция, который иногда превращается в кристаллы и образует камни в почках. Однако эти камни в почках также могут состоять из мочевой кислоты. У вас больше шансов иметь дело с камнями в почках, когда ваша моча очень концентрирована. Регулярное употребление яблочного уксуса также облегчит вашему организму выведение вредных токсинов и в первую очередь предотвратит образование камней в почках.
  4. Помогает против вредных бактерии. Кислотные свойства уксуса делают его отличным средством для очистки и дезинфекции. Он также используется в качестве натурального консерванта для защиты от бактерий, таких как кишечная палочка.
  5. Может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Несколько исследований на животных показали, что уксус может снизить артериальное давление, уровень холестерина, триглицеридов и другие факторы риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  6. Может повышать чувствительность к инсулину. Некоторые исследования говорят о том, что прием яблочного уксуса перед приемом высокоуглеводной пищи может замедлить скорость прохождения пищи из желудка в кишечник. Замедление скорости этого процесса предотвращает скачки сахара в крови. Яблочный уксус также может помочь улучшить чувствительность к инсулину, выводя больше глюкозы из крови. А у пациентов с сахарным диабетом 2 типа уксус повышает чувствительность к инсулину, и снижает уровень сахара в крови.
  7. Может способствовать похудению. Некоторые люди отмечают, что следить за весом бывает проще, если принимать яблочный уксус в качестве добавки. Одним из частых эффектов от приема таких добавок называют чувство сытости. Исследования показали, что уксус, в том числе яблочный уксус, может помочь уменьшить избыточную массу тела, сдерживая голод и уменьшая потребление калорий.
  8. Помогает при ОРВИ. Отличный способ вылечить больное горло – полоскать его раствором с яблочным уксусом. Кислота в уксусе настолько сильна, что способна убивать бактерии, вызывающие боль. Чтобы избавиться от бактерий, нужно полоскать горло раствором из примерно 60 мл яблочного уксуса и 60 мл теплой воды.


СОСТАВ: итальянский яблочный сидр


ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЫРЬЯ: сельское хозяйство ЕС


ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ на 100 гр.:
  • КАЛОРИЙ 70 кДж/ 16.2 кКал
  • УГЛЕВОДЫ 0.3
  • СОЛЬ 0.01

Weight: 500 g