«Красная мельница» — официальный представитель международных фабрик органического и безглютенового питания в России и странах СНГ
СЕКРЕТ СУПЕР ЕДЫ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА
Один из самых распространенных вопросов, который задают: в чем разница между цельным зерном и обработанным зерном? Проще говоря, в обработанном зерне отсутствуют некоторые из его наиболее питательных частей, в то время как цельное зерно содержит все его питательные преимущества для здоровья.
Цельные зерна состоят из трех основных частей: отруби, зародыш и эндосперм, которые включают питательные вещества, такие как клетчатка, сложные углеводы, витамины, минералы, жирные кислоты и антиоксиданты. Все эти питательные вещества работают в гармонии, чтобы обеспечить пользу для здоровья.
Обработанные зерна лишены как отрубей, так и зародышей, без пищевых волокон, железа и витаминов группы В. Традиционно при изготовлении муки и многих круп от оболочек и зародыша избавляются. В результате часто остается только шлифованный эндосперм, содержащий почти один крахмал. Так получают и рисовую крупу, и пшеничную муку высшего сорта.
Поэтому обработанная мука содержит почти один крахмал и клейковину, т. е. глютен, которые нужны для получения воздушного хлеба.
С другой стороны, обойная пшеничная мука (третий сорт) — цельнозерновая. Это практически целиком измельченное зерно, в ней есть оболочки и зародыш. Хлеб только из неё получается грубым, поэтому обычно добавляют муку более высоких сортов. Если обойная мука стоит на первых позициях в составе хлеба, то его можно считать цельнозерновым. Если же на первом месте мука высшего сорта, а обойная в конце, это не цельнозерновой хлеб.
Мы хотим сделать мир лучше с помощью цельного зерна. Именно поэтому предлагаем одну из самых больших линий органических, цельнозерновых продуктов питания.
Чтобы получить органический логотип USDA ORGANIC на наших продуктах, BOB'S RED MILL прошел строгий процесс сертификации через Национальную органическую программу USDA.
Все продукты также сертифицированы и изготовлены из ингредиентов, выращенных из зерен без ГМО.
Производители упорно трудятся, чтобы обеспечить высочайшее качество, контролируя весь производственный процесс, начиная от посещения фермерских хозяйств, проверки зерна и до производства готовой продукции.