Официальный представитель международных фабрик органического и безглютенового питания в России и странах СНГ

СЕКРЕТ СУПЕР ЕДЫ ИЗ ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА

Один из самых распространенных вопросов, который задают: в чем разница между цельным зерном и обработанным зерном? Проще говоря, в обработанном зерне отсутствуют некоторые из его наиболее питательных частей, в то время как цельное зерно содержит все его питательные преимущества для здоровья.
Цельные зерна состоят из трех основных частей: отруби, зародыш и эндосперм, которые включают питательные вещества, такие как клетчатка, сложные углеводы, витамины, минералы, жирные кислоты и антиоксиданты. Все эти питательные вещества работают в гармонии, чтобы обеспечить пользу для здоровья.
Обработанные зерна лишены как отрубей, так и зародышей, без пищевых волокон, железа и витаминов группы В. Традиционно при изготовлении муки и многих круп от оболочек и зародыша избавляются. В результате часто остается только шлифованный эндосперм, содержащий почти один крахмал. Так получают и рисовую крупу, и пшеничную муку высшего сорта.

Поэтому обработанная мука содержит почти один крахмал и клейковину, т. е. глютен, которые нужны для получения воздушного хлеба.
С другой стороны, обойная пшеничная мука (третий сорт) — цельнозерновая. Это практически целиком измельченное зерно, в ней есть оболочки и зародыш. Хлеб только из неё получается грубым, поэтому обычно добавляют муку более высоких сортов. Если обойная мука стоит на первых позициях в составе хлеба, то его можно считать цельнозерновым. Если же на первом месте мука высшего сорта, а обойная в конце, это не цельнозерновой хлеб.
  • Мы хотим сделать мир лучше с помощью цельного зерна. Именно поэтому предлагаем одну из самых больших линий органических, цельнозерновых продуктов питания.
  • Чтобы получить органический логотип USDA ORGANIC на наших продуктах, BOB'S RED MILL прошел строгий процесс сертификации через Национальную органическую программу USDA.
  • Все продукты также сертифицированы и изготовлены из ингредиентов, выращенных из зерен без ГМО.
Производители упорно трудятся, чтобы обеспечить высочайшее качество, контролируя весь производственный процесс, начиная от посещения фермерских хозяйств, проверки зерна и до производства готовой продукции.